Куриные голени с грибами и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ
бульон — 1 ч.л. бульона роллтон
голень куриная — 5 шт.
картофель — 5 шт.
вода (кипяток) — 350 мл.
перец черный
шампиньоны (маленькие) — 10 шт.
грибы консервированные (маринованные)
розмарин — 1 шт.
масло оливковое — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом.

Нарезать крупно картофель, выложить в форму перемешать, поперчить.

Добавить веточку розмарина и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

В это же время голени обмыть.

Сложить в кастрюлю.

Развести бульон в кипятке.

Залить голени бульоном и поставить на огонь.

Варить при открытой крышке 20 минут на среднем огне — жидкость должна немного выпарится и загустеть.

Картофель и голени готовятся практически одновременно.

Быстро обжарить шампиньоны в 1 ч л растительного масла, буквально минуту, на сильном огне, мешая.

Достаем картошку.

Духовку НЕ выключаем.

Выкладываем на нее курицу вместе с соусом.

Добавляем шампиньоны и маринованные грибы.

Перчим по вкусу.

Соль не добавляла. тк бульон соленый

Ставим в духовку и готовим 20-25 минут при 190 — ориентируйтесь на свою духовку.

Достать блюдо, перемешать и сразу подавать!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.