ИНГРЕДИЕНТЫ
бульон — 1 ч.л. бульона роллтон
голень куриная — 5 шт.
картофель — 5 шт.
вода (кипяток) — 350 мл.
перец черный
шампиньоны (маленькие) — 10 шт.
грибы консервированные (маринованные)
розмарин — 1 шт.
масло оливковое — 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом.
Нарезать крупно картофель, выложить в форму перемешать, поперчить.
Добавить веточку розмарина и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
В это же время голени обмыть.
Сложить в кастрюлю.
Развести бульон в кипятке.
Залить голени бульоном и поставить на огонь.
Варить при открытой крышке 20 минут на среднем огне — жидкость должна немного выпарится и загустеть.
Картофель и голени готовятся практически одновременно.
Быстро обжарить шампиньоны в 1 ч л растительного масла, буквально минуту, на сильном огне, мешая.
Достаем картошку.
Духовку НЕ выключаем.
Выкладываем на нее курицу вместе с соусом.
Добавляем шампиньоны и маринованные грибы.
Перчим по вкусу.
Соль не добавляла. тк бульон соленый
Ставим в духовку и готовим 20-25 минут при 190 — ориентируйтесь на свою духовку.
Достать блюдо, перемешать и сразу подавать!