ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные голени – 1,3 кг.(14 не крупных шт. ),
перец болгарский красный – 2 шт.
помидоры – 3 шт. (крупные),
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 3-4 зуб.,
мука – 1 ст.л.
паприка молотая – 1 ст.л.
перец черный молотый,
перец чили молотый,
соль,
масло растительное – 4-5 ст.л.
петрушка – 1 маленький пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Голени промыть, просушить. В глубокий большой сотейник налить 4-5 ст.л. масла, нагреть, обжарить куриные голени до золотистой корочки.
Вынуть из сотейника голени, и в этом же масле спассировать репчатый лук, до карамельного цвета. Добавить болгарский перец, нарезанный полосками, потушить до мягкости.
Добавить к перцу с луком помидоры, нарезанные брусочками – тушить минут пять.
Затем, наливаем в сотейник к овощам кипяток, воды столько, чтобы покрыть овощи, солим, добавляем черный молотый перец, молотый красный чили, мелко нарубленный чеснок, паприку(при желании можно добавить 1 ст.л. томатной пасты). Довести до кипения.
Одну столовую ложку муки развести в половине чайной чашки холодной воды, и тонкой струйкой влить в сотейник. Размешать, закрыть крышкой и дать потушиться овощам 10 минут.
Положить обратно в сотейник куриные голени, нарезанную петрушку – тушить ещё минут 15 под крышкой и всё!
На гарнир можно подать рис.