ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные крылья — 1500 гр.
крахмал кукурузный или мука -100 гр.
соль — 1 ч.л.
черный молотый перец — 1 ч.л.
паприка сладкая — 1 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
красный острый молотый перец — 1/3 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриные крылышки хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Разложить крылья на разделочную доску и разрезать их по плечевому суставу.
В отдельной емкости смешать крахмал (можно использовать муку), острый красный перец, паприку, черный молотый перец и соль. Хорошо все перемешать до получения однородной смеси.
Тщательно перемешать куриное мясо со специями между собой.
На противень постелить лист бумаги для запекания и уложить решетку.
Выложить на решетку куриные крылья, обваленные в крахмале (муке) и специях.
Разогреть духовку на 180-200 градусов Цельсия.
Поставить противень с крыльями в разогретую духовку запекаться в течение примерно 25 минут.
Достать куриные крылышки из духовки и смазать каждый кусочек мяса растительным маслом.
Перевернуть каждый кусочек мяса и смазать мясо растительным маслом.
Снова отправить крылья в духовку запекаться на примерно на 10 минут (до полной готовности).
Крылья готовы!