Куриные крылышки в духовке без фритюра

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные крылья — 1500 гр.
крахмал кукурузный или мука -100 гр.
соль — 1 ч.л.
черный молотый перец — 1 ч.л.
паприка сладкая — 1 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
красный острый молотый перец — 1/3 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриные крылышки хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Разложить крылья на разделочную доску и разрезать их по плечевому суставу.

В отдельной емкости смешать крахмал (можно использовать муку), острый красный перец, паприку, черный молотый перец и соль. Хорошо все перемешать до получения однородной смеси.

Тщательно перемешать куриное мясо со специями между собой.

На противень постелить лист бумаги для запекания и уложить решетку.

Выложить на решетку куриные крылья, обваленные в крахмале (муке) и специях.

Разогреть духовку на 180-200 градусов Цельсия.

Поставить противень с крыльями в разогретую духовку запекаться в течение примерно 25 минут.

Достать куриные крылышки из духовки и смазать каждый кусочек мяса растительным маслом.

Перевернуть каждый кусочек мяса и смазать мясо растительным маслом.

Снова отправить крылья в духовку запекаться на примерно на 10 минут (до полной готовности).

Крылья готовы!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.