Куриные зразы с грибами «новогодние снеговики» по махеевъски

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриный фарш — 700 гр.
шампиньоны — 400 гр.
яичный белок — 1 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
перец черный молотый
перец красный молотый
сметанный соус с грибами махеевъ — 2-3 ст.л.
соль
картофель — 1 кг
базилик сушеный
сливочное масло 40 гр.
сметана — 2-3 ст.л. для смазывания
зелень кинза
зелень укропа
морковь — для украшения
помидор — 2-3 шт. для украшения
черный перец горошком — для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

В куриный фарш добавить мелконарезанный лук, посолить, поперчить по вкусу, добавить куриный белок, перемешать . Полученную массу разделить на 6 частей и положить в холодильник.

Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Посолить, поперчить по вкусу.

Снять с огня, дать остыть.

К остывшим грибам положить сметанный соус с грибами Махеевъ, перемешать.

Картофель очистит, нарезать тонкими кружочками и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.

Откинуть картофель на дуршлаг.

Керамическую форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить слой картофеля, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать специями (перец, сушеный базилик).

Таким образом выложить весь картофель.

Для формовки зраз приготовьте полиэтилен и небольшую миску.

Работать смоченными в воде руками.

От каждого куска фарша отщипнуть небольшой кусочек (головка снеговика).

Большую часть фарша выложить на полиэтиленовый пакет, распластать в лепешку, полученную лепешку с пакетом выложить в стеклянную чашку, в середину лепешки выложить грибную массу, приподнимая края пакета сверху, сформовать аккуратные зразы, грибы со всех сторон должны быть покрыты куриным фаршем.

Выложить полученные зразы на картофель.

Подкатать головки снеговиков и поставить их к «телу» снеговиков.

Таким образом собрать все зразы и выложить на картофельный слой.

Смазать сметаной снеговиков.

Черным перцем оформить глазки и пуговки снеговиков.

Запекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут.

Из помидора вырезать полоски и оформить шарф снеговикам.

Из морковки сделать носики снеговикам.

В середину блюда положить кусочек моркови с вынутой серединкой, в середину выложить пучок свежей моркови.

По краю блюдо украсить дольками помидоров и листочками кинзы.

Горячее новогоднее блюдо готово. Приятного аппетита!.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.