Куриный суп с сырными клецками

ИНГРЕДИЕНТЫ
вода 200 мл.
куриное филе 60 гр
кабачок 40-50 гр
морковь 20 гр
лук репка 20 гр
масло сливочное 20-30 гр
петрушка
клецки:
сыр твердый 1,5 ст.л
мука 2,5 ст.л
хлебные сухари 1,5 ст.л
яйцо 1 шт
масло сливочное 1,5 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь,лук натереть на мелкой терке и обжарить на масле.

Добавить натертой на крупной терке кабачок,еще не много обжарить,подлить 1/4 ст воды и не много потушить.

Филе куриное нарезать тонкой соломкой и опустить к овощам,долить оставшуюся воду,прикрыть крышкой и проварить минут 15.

Клецки:сливочное масло растереть,добавить взбитое яйцо,натертый (мелко)сыр,сухари,муку.

Замесить липкое тесто.

В кипящий бульон пустить клёцки: край доски смочить водой,взять не большое количество теста и размазать по краю,потом тупой стороной ножа отделять маленькие кусочки теста и бросать в суп.

Проварить минут 5-10 добавив мелко нарезанную зелень.

Дать настояться минут 10 .

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.