ИНГРЕДИЕНТЫ
вода 200 мл.
куриное филе 60 гр
кабачок 40-50 гр
морковь 20 гр
лук репка 20 гр
масло сливочное 20-30 гр
петрушка
клецки:
сыр твердый 1,5 ст.л
мука 2,5 ст.л
хлебные сухари 1,5 ст.л
яйцо 1 шт
масло сливочное 1,5 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь,лук натереть на мелкой терке и обжарить на масле.
Добавить натертой на крупной терке кабачок,еще не много обжарить,подлить 1/4 ст воды и не много потушить.
Филе куриное нарезать тонкой соломкой и опустить к овощам,долить оставшуюся воду,прикрыть крышкой и проварить минут 15.
Клецки:сливочное масло растереть,добавить взбитое яйцо,натертый (мелко)сыр,сухари,муку.
Замесить липкое тесто.
В кипящий бульон пустить клёцки: край доски смочить водой,взять не большое количество теста и размазать по краю,потом тупой стороной ножа отделять маленькие кусочки теста и бросать в суп.
Проварить минут 5-10 добавив мелко нарезанную зелень.
Дать настояться минут 10 .