Курица карри тушеная в сливках

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр. куриного филе
1 луковица
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. натертого имбиря
2-3 томата черри или 1 большой помидор
перец чили
3 ст.л. порошка карри
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. паприки
1 лавровый лист
0,5 ч.л. сахара
соль
черный молотый перец
сливки
кинза или другая зелень
отваренный рис на гарнир

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе необходимо нарезать небольшими кубиками.

Приходи на воркшоп и стань лучшим в адаптации персонала

Решение которое поможет не содержать большой офис
Мелко нарубить лук и чеснок. Заранее нарезать помидоры.

Имбирь натереть на мелкой терке.

Из перца чили вычистить семечки и мелко нарезать.

После чего на сковородке разогреваем оливковое масло.

Обжариваем на нем лук и чеснок до легкого золотистого цвета.

Добавляем к луку специи: порошок карри, молотую корицу, паприку, сахар, натертый имбирь и лавровый лист.

Перемешиваем и добавляем курицу.

Солим и перчим по вкусу и жарим, чтобы у курицы появилась корочка.

После чего добавляем на сковородку томаты и перец чили.

Уменьшаем огонь и тушим пару минут, чтобы овощи стали мягкими.

Затем заливаем все сливками, чтобы жидкость почти полностью покрывала ингредиенты.

И тушим на медленном огне под крышкой 15 минут.

Курицу карри принято подавать с рисом и свежей зеленью (в идеале — кинзой).

Приятного аппетита)

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.