ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр. куриного филе
1 луковица
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. натертого имбиря
2-3 томата черри или 1 большой помидор
перец чили
3 ст.л. порошка карри
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. паприки
1 лавровый лист
0,5 ч.л. сахара
соль
черный молотый перец
сливки
кинза или другая зелень
отваренный рис на гарнир
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе необходимо нарезать небольшими кубиками.
Приходи на воркшоп и стань лучшим в адаптации персонала
Решение которое поможет не содержать большой офис
Мелко нарубить лук и чеснок. Заранее нарезать помидоры.
Имбирь натереть на мелкой терке.
Из перца чили вычистить семечки и мелко нарезать.
После чего на сковородке разогреваем оливковое масло.
Обжариваем на нем лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
Добавляем к луку специи: порошок карри, молотую корицу, паприку, сахар, натертый имбирь и лавровый лист.
Перемешиваем и добавляем курицу.
Солим и перчим по вкусу и жарим, чтобы у курицы появилась корочка.
После чего добавляем на сковородку томаты и перец чили.
Уменьшаем огонь и тушим пару минут, чтобы овощи стали мягкими.
Затем заливаем все сливками, чтобы жидкость почти полностью покрывала ингредиенты.
И тушим на медленном огне под крышкой 15 минут.
Курицу карри принято подавать с рисом и свежей зеленью (в идеале — кинзой).
Приятного аппетита)
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев