ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные окорочка — 2 шт.
яблоко — 2 шт.
лук репчатый — 200 гр.
чеснок — 2 зубчика
соевый соус — 4 ст.л.
мед — 1 ст.л.
горчица «зернистая» тм «махеевъ» — 2 ч.л.
масло растительное — 2 ст.л.
вода — 350 мл.
соль — 1 ч.л.
зелень
перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовим продукты.
2. Сначала приготовим маринад для курочки. В миску выкладываем мед , добавляем соевый соус, черный молотый перец и «Зернистую» горчицу ТМ «Махеевъ».
3. Хорошо перемешиваем смесь. Маринад готов.
4. Куриные окорочка выкладываем в глубокую миску. (Я предварительно сняла кожу с окорочков ). Добавляем приготовленный маринад. Перемешиваем. Накрываем миску крышкой и убираем в холодильник на 1 час.
5. Пока маринуются окорочка, нарезаем лук и чеснок.
6. Через 1 час вынимаем миску с окорочками из холодильника. На огонь ставим глубокую толстостенную сковороду. Хорошо разогреваем. Наливаем растительное масло . Выкладываем куриные окорочка. Обжариваем 5 минут с одной стороны.
7. Затем переворачиваем окорочка и обжариваем 5 минут с другой стороны. Затем убираем окорочка в отдельную миску.
8. Выкладываем в сковороду нарезанный лук и чеснок.
9. Обжариваем овощи в течении 5 минут.
10. Возвращаем в сковороду обжаренные окорочка.
11. Добавляем в сковороду оставшийся маринад, чистую кипяченую воду и соль. Доводим содержимое сковороды до кипения. Затем убавляем огонь до среднего значения . Закрываем сковороду крышкой и готовим блюдо в течении 30 минут.
12. В процессе приготовления перевернуть окорочка 1 раз для равномерного приготовления.
13. Яблоки нарезаем на ломтики.
14. Снимаем крышку сковороды и выкладываем в сковороду нарезанные яблоки. Затем накрываем сковороду крышкой . Готовим блюдо еще 10 минут.
15. Через 10 минут убираем сковороду с огня. Блюдо готово.
16. Выкладываем курицу на тарелки. Добавляем зелень.
17. Подаем блюдо. Приятного аппетита!