ИНГРЕДИЕНТЫ
12–14 листов лазаньи
1 кг фарша
500 г кабачков
400 г помидоров (нарезанных)
150 г лука
2–3 зубчика чеснока
1 ст.л. сушеных трав
100 г сыра
200 г томатов черри
растительное масло
соль
перец
соус бешамель:
1 л молока
100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук мелко нарезать.
Кабачки тонко нарезать (если вы используете старые кабачки, шкурку надо почистить, семена удалить).
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш.
Обжарить.
Добавить помидоры.
Перемешать.
Посолить, поперчить.
Добавить травы.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешать.
Тушить в течение 10–15 минут.
Готовим соус бешамель
Масло растопить.
Добавить муку.
Перемешать.
Слегка обжарить.
Тонкой струйкой влить молоко.
Хорошо перемешать.
Довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Черри разрезать на 2 части.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания (у меня форма 25×35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи.
Выложить половину фарша.
Смазать соусом бешамель.
Выложить листы.
Выложить кабачки.
Смазать соусом.
Выложить листы.
Выложить оставшийся фарш.
Смазать соусом.
Выложить листы.
Смазать соусом.
Посыпать сыром.
Выложить черри.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.