Ленивые голубцы с фаршем и рисом с соусом по махеевъски

ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш домашний( свинина и говядины)-400 г.
лук репчатый-1 шт.
капуста белокочанная-250 г.
чеснок-1-2 зубчика
яйцо-1 шт.
рис -5 ст.л.
смесь перцев-
соль-
панировочные сухари
растительное масло-для смазывания формы и для обжарки голубцов
для соуса:
сметана 10%-200 мл.
сливки 15%-200 мл
кетчуп томатный махеевъ-4 ст.л.
чеснок-1 зубчик
соль-
свежемолотый черный перец-

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Отделите 3-4 капустных листа и выложите ими смазанную растительным маслом форму для запекания. Остальную капусту нашинковать.

Очистить лук и чеснок, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.К фаршу добавить рис, обжаренный лук с чесноком, нашинкованную капусту. Посолить, поперчить, добавить яйцо, тщательно вымесить. Слепить из фарша 4 голубца, обвалять их в панировочных сухарях и быстро обжарить до румяного цвета на растительном масле с обеих сторон.

Выложить обжаренные голубцы на капустные листья.

Для приготовления соуса чеснок очистить, мелко нарезать.К сметане добавить сливки, томатный кетчуп, посолить, поперчить по вкусу, перемешать до однообразной массы и залить им голубцы. Прикрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут и ещё 10 минут без фольги.

Вкусные голубцы в нежном сливочно-томатном соусе .Угощайтесь.

С Рождеством Христовым!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.