Ленивые пирожки с капустой

Ингредиенты
начинка:
капуста — 400 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль
перец
растительное масло для жарки
тесто:
яйца — 2 шт.
кефир — 400 мл.
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 350 г
соль — 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет ! Так хочется пирожков с капустой, но нет времени и тестом не охота руки пачкать — на этот случай у меня есть ленивый рецепт, таких пирожков.

Тесто мы замешиваем лопаткой или ложкой.

Одну луковицу нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, измельчаем капусту.

Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности затем добавляем тёртую морковь и обжариваем ещё пару минут.

Добавляем капусту, соль, перец и тушим около 15 минут до готовности, периодически помешивая.

Капуста должна получиться мягкой.

Для теста: два яйца подсаливаем и взбалтываем.

Берем кефир, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

Вливаем к яйцам и перемешиваем.

350 г муки постепенно вводим в тесто.

Когда тесто становится густоватым добавляем капусту и перемешиваем, так начинка хорошо распределиться в тесте.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем окончательно.

Далее берём две ложки, так удобнее нам будет формировать пирожки и выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Жарим на среднем огне чтобы хорошо пирожки пропеклись.

Вот такие вкусные и быстрые пирожки у нас получились.

Всем приятного аппетита и отличного настроения.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.