Ленивые вареники из картофеля с грибами

Ингредиенты

Картофель – 500гр.
Яйца – 2 шт.
Грибы свежие – 200гр.
Луковица – 1 шт.
Мука – 250-300гр.
Растительное масло – 1-2ст.л
Соль – 1/2ч.л.

Приготовление

Картофель посолим и поставим варить до готовности, готовый картофель помнем картофелемялкой и оставим остывать.Лук мелко порежем, 200 гр свежих шампиньонов порежем кубиком.

Обжарим лук, добавляем грибы и тушим до испарения жидкости.
Добавляем соль и перемешиваем. Грибы измельчим при помощи блендера.
Добавляем грибы к картофелю, разбиваем 2 яйца, кладем половину чайной ложки соли, перемешаем до однородности, добавляем постепенно муку, замешиваем тесто. Тесто раскатываем жгутиком, нарезаем на полоски. Варим с момента всплытия примерно 5 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.