Ингредиенты
ингредиенты для кексов:
яйца — 2 шт.
сахар — 100 г
ванильный сахар — 10 г
сливочное масло — 100 г
мука — 200 г
разрыхлитель — 10 г
грецкие орехи — 100 г
изюм — 100 г
апельсиновый джем — 140 г (у меня домашний джем)
для крема:
сливочный сыр — 300 гр
сгущенное молоко — 170 г
сливки 33% — 180 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для кексов:
Грецкие орехи обжариваем и измельчаем при помощи блендера, насадкой ножи.
Изюм промываем под проточной водой, если он сильно сушеный, то тогда залейте его холодной водой и оставьте на 15 минут, затем промойте и промокните бумажным полотенцем.
Начинаем взбивать яйца и постепенно вводим сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером 2 минуты.
Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Добавляем измельченные орехи и изюм, перемешиваем.
Тесто готово, оно получается густое.
При помощи столовой ложки тесто раскладываем по силиконовым формам, почти до самого верха, разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Готовые кексы вынимаем из силиконовых формочек и перекладываем на решетку, даем остыть до комнатной температуры.
Апельсиновый джем перекладываем в кондитерский мешок.
Для крема: к холодному сливочному сыру добавляем сгущенное молоко, перемешиваем миксером 2 минуты.
Не переставая перемешивать вливаем жирные сливки и взбиваем все около 4 минут.
Крем перекладываем в кондитерский мешок, с насадкой закрытая звезда.
У готовых кексов вынимаем серединку, удобно это делать при помощи плунжера.
Заполняем их апельсиновым джемом.
Сверху отсаживаем крем и украшаем по своему вкусу.
Я украсила мини пряниками, кондитерской присыпкой и пищевыми блёстками.
Капкейки получаются вкусные, готовятся несложно, поэтому обязательно приготовьте