Лепешка с картофелем и моцареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко — 90 мл.
соль — 1/2 ч.л.
мука — 150 гр.
сливочное масло — 15-20 гр.
моцарелла — 200 гр.
картофель (отварной) — 200 гр.
майонез — 1 ст.л.
с/к бекон — 2-3 полоски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молоко смешайте с солью

Добавьте растопленное масло и муку

Замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут

Бекон мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета

Картофель разомните в пюре, добавьте к нему бекон и майонез

Рабочую поверхность присыпьте мукой

Тесто раскатайте в круг диаметром 22 см

В центр выложите половину сыра, затем картофельное пюре и посыпьте оставшейся частью сыра

Тесто соберите в мешочек, перевернуть шовчиком вниз и слегка придавите ладонью.

Затем снова раскатайте в лепёшку

Начните обжаривать лепешку на сухой сковороде до румяности.

Сырую сторону смажьте сливочным маслом

Переверните лепешку и обжарьте другую сторону до золотистого цвета

Подрумяненную сторону смажьте сливочным маслом, снова переверните лепешку и обжаривайте еще 2 минуты

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.