Лисички в пивном кляре с соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
лисички
масло для фритюра
кляр:
пиво-0,3 бутылки
мука-3 ст.л.
крахмал кукурузный-2 ст.л.
паприка-1 ч.л.
перец-1 ч.л.
чесночный порошок-1 ч.л.
соль
соус:
сметана-3-4 ст.л.
майонез-1-2 ст.л.
горчица «махеевъ»-1 ч.л.
паприка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лисички замочить в холодной воде,дать постоять,промыть от песка,процедить.

2. Для кляра смешать сухой состав.

3. Влить пиво или газировку.

4. Смешать,если нужно подлить жидкости или подсыпать муки.

5. В отдельной миске в муке обвалять горсть лисичек.

6. Перенести в кляр,окунуть со всех сторон.

7. Переносим вилкой в разогретое масло.

8. Переворачиваем,жарим со всех сторон.

9. Переносим на салфетку. Жарим следующую партию,пока не закончится кляр.

10. Готовим соус из сметаны,майонеза,паприки.

11. Добавить горчицу «Махеевъ» для пикантности. Всё смешать.

12. Макаем лисички в кляре в соус.

13. Подаём на закуску.

14. Можно взять на пикник.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.