Ингредиенты
картофель – 4-5 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
свекла – 2 шт.
капуста белокочанная – 200 г
кефир – 500 мл
сметана – 100 г
чеснок – 3 зубчика
лавровый лист – 2 шт.
перец черный молотый
соль
зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте кубиками картофель, морковь, лук и капусту; натрите свеклу.
Доведите воду до кипения, добавьте овощи, варите до полуготовности.
Добавьте свеклу, варите ещё 10 минут.
Смешайте кефир, сметану, чеснок, лавровый лист, соль и перец.
Подавайте борщ с заправкой и зеленью.
Приятного аппетита!