ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
500 гр. муки
1 ст. воды
10-15 гр. дрожжей
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
начинка:
1 кг.фарша(свиного)
300 гр. нарезанной соломкой белокачанной капусты
3картошки-нарезанной тонкой соломкой
соль
перец
2 небольших луковицы(натертой на мелкой терке)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку просеять, посолить.Дрожжи развести в 3-4ст.л.воды с сахаром и
добавить остальную воду.Влить воду с дрожжами в муку и замесить
тесто.В конце замеса добавить теплое растительное масло.Накрыть
салфеткой,укутать и поставить подходить в тёплое место.Когда подойтет
обмятъ и дать еще раз подойти.
Для начинки все соединить, хорошо перемешать.
Тесто разделить на кусочки,сформировать из них шарики,раскатать каждый
шарик в круглую лепешку,положить на середину начинку,защипить края
как на манты.
Взять мантышницу смазать подс.маслом и уложить слепленые манты.
Варить 30-45мин.