Манты из дрожжевого теста

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
500 гр. муки
1 ст. воды
10-15 гр. дрожжей
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
начинка:
1 кг.фарша(свиного)
300 гр. нарезанной соломкой белокачанной капусты
3картошки-нарезанной тонкой соломкой
соль
перец
2 небольших луковицы(натертой на мелкой терке)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку просеять, посолить.Дрожжи развести в 3-4ст.л.воды с сахаром и

добавить остальную воду.Влить воду с дрожжами в муку и замесить

тесто.В конце замеса добавить теплое растительное масло.Накрыть

салфеткой,укутать и поставить подходить в тёплое место.Когда подойтет

обмятъ и дать еще раз подойти.

Для начинки все соединить, хорошо перемешать.

Тесто разделить на кусочки,сформировать из них шарики,раскатать каждый

шарик в круглую лепешку,положить на середину начинку,защипить края

как на манты.

Взять мантышницу смазать подс.маслом и уложить слепленые манты.

Варить 30-45мин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.