Манты с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука высшего сорта (пшеничная) – 3 стакана;
Яйцо сырое куриное – 1 штука;
Вода (прокипяченная, остуженная) – 200 мл;
Мясной фарш (говядина) – 350 г;
Картофель сырой – 2 шт.;
Луковица репчатая – 0,5 шт.;
Соль – по вкусу;
Перец черный молотый – по предпочтению.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начинаем делать манты с картофелем рецепт приготовления которого мы вам предложили. Познакомившись со списком нужных ингредиентов, отмеряем в требуемом количестве ингредиенты.
В подходящую по объему емкость через сито пропускаем пшеничную муку в нужном количестве.
Кидаем к просеянной муке соль (примерно чайную ложку). Сыпучие компоненты перемешиваем, делая в центре воронку. В нее вбиваем яйцо.
Следом вливаем к ингредиентам в емкости прокипяченную остуженную воду.
Для мантов замешиваем тесто – эластичное, не липнущее к ладоням.
Тесто поместим в целлофановый мешочек, уберем в холод, а сами примемся за начинку. Говяжий фарш дополняем измельченным на терке луком.
Картофель измельчаем маленькими кубиками.
Сдабриваем специями по своему вкусу.
Ингредиенты начинку перемешиваем.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Из него нарезаем кулинарным кольцом заготовки (примерный диаметр от 10 до 15 см) для мантов.
В центр каждой тестяной заготовки укладываем начинку.
Скрепляем края посередине.
Теперь скрепляем противоположные края.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.