Ингредиенты
желтки — 2 шт
горчица — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
растительное рафинированное масло (предпочтительнее оливкового) — 1 ст
лимонный сок — несколько капель
Пошаговый рецепт приготовления
Домашний майонез совершенно получайтся другим на вкус чем магазинный, более жирный, более нежный, очень густой. Вообщем намного вкуснее, к тому же без всякой химии и быстро готовится.
1. В желтки добавить горчицу, соль, сахар, взбивать миксером на маленькой скорости, пока соль с сахаром не растворятся.
2. Не прекращая взбивать, добавлять по капле масло.
3. Когда 1/2 ст будет уже перемешана с желтками, вливать масло тонюсенькой струйкой/ ни на секунду не переставая взбивать.
В готовый майонез добавить лимонный сок.