Меренговый рулет с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ
меренга:
яичный белок – 6 шт.
сахарная пудра – 300 гр.
крахмал – 40 гр.
лимонный сок – 1 ч.л.
соль – щепотка
начинка:
яичный желток – 4 шт.
сахар – 50-75 гр.
крахмал – 25-35 гр.
молоко – 350 гр.
клубника – 350-400 гр.
декор:
клубника
голубика
мята
сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить меренгу:

отделить белки от желтков

добавить соль – взбить до «пивной пены»

постепенно добавляя сахарную пудру взбить до пышной, глянцевой и плотной массы

добавить лимонный сок – взбивать до устойчивых пиков

добавить крахмал – аккуратно перемешать

Выложить меренгу на противень, застеленный пергаментной бумагой (размер противня 35х29 см) – разровнять

Выпекать меренговую основу в разогретой до 150-160 градусов 30-40 минут

Готовую меренговую основу достать из духовки – аккуратно перевернуть низом вверх

Меренговую основу полностью остудить

Приготовить крем:

желтки смешать с сахаром и крахмалом

в два этапа добавить молоко

на небольшом огне при постоянном помешивании довести до загустения

накрыть заварной крем пищевой пленкой «в контакт» — остудить до комнатной температуры

добавить в заварной крем крем-сыр – перемешать до однородности

Нарезать клубнику

Выложить крем на меренговую основу – разровнять (слой крема около 5 мм)

На крем выложить клубнику – распределить по всей поверхности

Завернуть меренговую основу с начинкой в рулет

Рулет завернуть в фольгу или пергаментную бумагу – отправить в холодильник на 1-2 часа

Достать рулет из холодильника – украсить по своему вкусу

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.