ИНГРЕДИЕНТЫ
меренга:
яичный белок – 6 шт.
сахарная пудра – 300 гр.
крахмал – 40 гр.
лимонный сок – 1 ч.л.
соль – щепотка
начинка:
яичный желток – 4 шт.
сахар – 50-75 гр.
крахмал – 25-35 гр.
молоко – 350 гр.
клубника – 350-400 гр.
декор:
клубника
голубика
мята
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить меренгу:
отделить белки от желтков
добавить соль – взбить до «пивной пены»
постепенно добавляя сахарную пудру взбить до пышной, глянцевой и плотной массы
добавить лимонный сок – взбивать до устойчивых пиков
добавить крахмал – аккуратно перемешать
Выложить меренгу на противень, застеленный пергаментной бумагой (размер противня 35х29 см) – разровнять
Выпекать меренговую основу в разогретой до 150-160 градусов 30-40 минут
Готовую меренговую основу достать из духовки – аккуратно перевернуть низом вверх
Меренговую основу полностью остудить
Приготовить крем:
желтки смешать с сахаром и крахмалом
в два этапа добавить молоко
на небольшом огне при постоянном помешивании довести до загустения
накрыть заварной крем пищевой пленкой «в контакт» — остудить до комнатной температуры
добавить в заварной крем крем-сыр – перемешать до однородности
Нарезать клубнику
Выложить крем на меренговую основу – разровнять (слой крема около 5 мм)
На крем выложить клубнику – распределить по всей поверхности
Завернуть меренговую основу с начинкой в рулет
Рулет завернуть в фольгу или пергаментную бумагу – отправить в холодильник на 1-2 часа
Достать рулет из холодильника – украсить по своему вкусу