Мидии маринованные по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ
мидии варено-мороженые – 0,5 кг
морковь – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
сок лимонный – 2 ст.л.
соевый соус – 3 ст.л.
соль – 1 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
паприка сладкая – 1 ч.л.
перец красный острый – 0,5 ч.л.
мускатный орех – 0,5 ч.л.
кориандр – 1 ч.л.
масло растительное – 50 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Варено-мороженые мидии, которые уже очищены в промышленных условиях от скорлупы и всего ненужного, размораживаем и промываем.Перед тем как отправить их отвариваться, не лишним будет проверить и осмотреть каждую, при необходимости удалить темную бахрому под темным «язычком» внутри мидии. Эта часть моллюска не представляет собой никакой опасности и не вызывает никаких неприятных вкусовых ощущений (горечи и прочего), поэтому ее иногда оставляют. Но в идеале, конечно, лучше ее удалить.

Опускаем мидии в кипящую воду, ставим ковш на огонь, доводим до кипения и томим в таких условиях около 3 минут. Мидии должны хорошо прогреться и не более, ведь они уже предварительно отварены.

Тем временем шинкуем морковь и кладем ее в миску.Отправляем к моркови соль и сахар, приминаем руками до тех пор, пока морковь не выделит сок.Делаем в размягчившейся моркови углубление и высыпаем пряности – паприку, мускат, красный перец и кориандр.Пропускаем через давилку очищенные зубчики чеснока.

К этому времени мидии будут готовы, поэтому вылавливаем их шумовкой (при этом стараемся не добавлять в закуску лишнюю воду), теплыми выкладываем на пряности и чеснок.Вливаем соевый соус и лимонный сок. На заметку Сок лимона можно заменить яблочным или винным уксусом, так как у них примерно одинаковое содержание кислоты (5-6%).Осталось накалить растительное масло на сковороде и вылить его на все ингредиенты сверху.

Перемешиваем мидии, стараясь как можно деликатнее окунуть каждого моллюска в пряный корейский маринад.Теперь ставим мидии на 6-8 часов в холодильник и даем пропитаться вкусами.Мидии, маринованные по-корейски

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.