Молочный коктейль «Яблочный пай»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоко (Гренни Смит) — 2 шт
Сахар коричневый — 1/4 стак.
Вода — 3/4 стак.
Корица — 1/2 ч. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Молоко — 1/2 стак.
Мороженое — 2 стак.
Соус (карамельный) — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Яблоки очистить от кожуры и семенных коробок. Нарезать кубиками.
В сотейник налить воду, добавить яблоки, сахар, соль, корицу, кукурузный крахмал, довести до кипения и варить, помешивания, пока яблоки не станут мягкими — 12-15 минут.
2.Полностью остудить и пробить в блендере до пюреобразного состояния.
3.Для приготовления 2-х порций напитка в чашу миксера поместить 6 ст. л. приготовленного пюре, мороженое и молоко. Хорошо взбить. Густоту напитка можно регулировать, добавляя молоко или яблочное пюре.
4.Оставшееся неиспользованное пюре переложить в стеклянную банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Пюре можно хранить в течение недели.
5.Напиток разлить по бокалам, украсить карамельным соусом и немедленно подать.
Наслаждайтесь!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.