Монастырский сироп из цветков бузины

ИНГРЕДИЕНТЫ
2,5л.воды
40 крупных соцветий бузины
2,5 кг.сахара
40 г.лим.кислоты
1 г.сорбиновой кислоты (природный консервант)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рвать бузину надо в местах,отдаленных от проезжих частей,лучше в лесу или в поле.

Вскипятить воду,в к-рой распустить лим.кислоту,оставить пусть остынет.

Хорошо сконтролировать соцветия от букашек — не ополаскивать,отрезать толстые черенки.

Охлажденной кипяченой водой залить цветы,положить сверху тарелку и отложить в хол.место на 24 часа.

По истечении времени цветы выкинуть а раствор процедить(лучше через полотно)

Добавить сахар и пусть еще кипит на малом пламени 10 мин.

Дать сорбиновую кислоту.

Еще теплый разлить в стерилизированные стеклянные бутылки.

Бутылки от водки стерилизировать не надо.

Хранить в прохладном месте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.