ИНГРЕДИЕНТЫ
2,5л.воды
40 крупных соцветий бузины
2,5 кг.сахара
40 г.лим.кислоты
1 г.сорбиновой кислоты (природный консервант)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рвать бузину надо в местах,отдаленных от проезжих частей,лучше в лесу или в поле.
Вскипятить воду,в к-рой распустить лим.кислоту,оставить пусть остынет.
Хорошо сконтролировать соцветия от букашек — не ополаскивать,отрезать толстые черенки.
Охлажденной кипяченой водой залить цветы,положить сверху тарелку и отложить в хол.место на 24 часа.
По истечении времени цветы выкинуть а раствор процедить(лучше через полотно)
Добавить сахар и пусть еще кипит на малом пламени 10 мин.
Дать сорбиновую кислоту.
Еще теплый разлить в стерилизированные стеклянные бутылки.
Бутылки от водки стерилизировать не надо.
Хранить в прохладном месте.