ИНГРЕДИЕНТЫ
сливки 33% — 500 мл.
сгущенное молоко — 360 гр.
молочный шоколад — 40 гр.
вафли голландские с карамельной начинкой яшкино — 12 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для рецепта использую вафли с карамельной начинкой Яшкино, но можно использовать любые другие тонкие вафли.
По диаметру вафли нужно подобрать форму, у меня такой формы нет, поэтому делала формы самостоятельно из фольги.
Фольгу складываем в два слоя и ею оборачиваем дно подходящей по диаметру банку, загибаем длинные края, чтобы форма получилась высотой 5-7 см, вынимаем банку — форма готова)
формочки ставим на доску и на дно формы кладем вафлю.
Пока отставляем в сторонку.
Для пломбира: жирные сливки взбиваем до мягких пиков.
Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть хорошо охлажденные, а также начинать взбивать их нужно на невысоких оборотах миксера, затем скорость увеличиваем и взбиваем до нужной консистенции.
Во взбитые сливки в два приема добавляем холодное сгущенное молоко и аккуратно венчиком перемешиваем до однородной консистенции.
От сгущенного молока зависит вкус пломбира, поэтому выбирайте качественное и вкусное сгущенное молоко.
В массу добавляем натертый на мелкой терке молочный шоколад, перемешиваем.
Берем формы с вафлей и разливаем массу.
Для того, чтобы мороженое было одинаковым по толщине, я массу разливала половником, так удобно равномерно разливать массу.
Затем в каждую форму сверху на пломбир кладем вафли.
И ставим в холодильник на 4-5 часов.
Если мороженое будете покрывать глазурью, то мороженое должно стоять в морозилке минимум 8 часов.
Я покрывала края мороженого шоколадной глазурью с орехами — Гурмэ. Но можно этого не делать)
Рецепт простой, а получается красивое и вкусное мороженое, которое легко и просто готовится.
Рекомендую воспользоваться рецептом)