Морские гребешки запеченные в духовке на раковинах

ИНГРЕДИЕНТЫ
морской гребешок на раковинах — 500 гр.
сливочное масло — 20 гр.
лайм
сыр дорблю — 20 гр.
свежемолотый перец
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление морского гребешка, как это не удивительно, начинаем с лайма.

Его необходимо раскатать по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок.

И разрезать на 2 части.

Затем на рабочую поверхность ставим противень от духовки.

Выкладываем на него морские гребешки в створках, которые я предварительно разморозил в течение 8 часов на нижней полке холодильника.

К каждому гребешку добавляем немного соли и по паре перчинок свежемолотого перца.

В каждую ракушку добавляем по 4-5 капель сока лайма, который мы заранее разрезали, чтобы он придал гребешку небольшую кислинку.

Сверху каждого гребешка, для придания ему сливочного вкуса, выкладываем по-маленькому буквально несколько грамм весом, кусочку сливочного масла.

Ставим духовку разогреваться на 180 градусов.

Выкладываем на половину имеющихся гребешков по небольшому кусочку сыра с плесенью дорблю.

Затем отправляем гребешки в разогретую духовку на 10 минут.

После этого они будут полностью готовы и их можно будет подавать к столу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.