ИНГРЕДИЕНТЫ
морской гребешок на раковинах — 500 гр.
сливочное масло — 20 гр.
лайм
сыр дорблю — 20 гр.
свежемолотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление морского гребешка, как это не удивительно, начинаем с лайма.
Его необходимо раскатать по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок.
И разрезать на 2 части.
Затем на рабочую поверхность ставим противень от духовки.
Выкладываем на него морские гребешки в створках, которые я предварительно разморозил в течение 8 часов на нижней полке холодильника.
К каждому гребешку добавляем немного соли и по паре перчинок свежемолотого перца.
В каждую ракушку добавляем по 4-5 капель сока лайма, который мы заранее разрезали, чтобы он придал гребешку небольшую кислинку.
Сверху каждого гребешка, для придания ему сливочного вкуса, выкладываем по-маленькому буквально несколько грамм весом, кусочку сливочного масла.
Ставим духовку разогреваться на 180 градусов.
Выкладываем на половину имеющихся гребешков по небольшому кусочку сыра с плесенью дорблю.
Затем отправляем гребешки в разогретую духовку на 10 минут.
После этого они будут полностью готовы и их можно будет подавать к столу.
Приятного аппетита!