ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное — 55 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 60 гр.
мука в/с — 200 гр.
сметана — 3 ст.л.
яблоко (мякоть) — 100 гр.
изюм — 1 горсть
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Размягченное сливочное масло, сахар (у меня половина сахара коричневого) и яйцо взбиваю до воздушной массы.
2. В миску просеиваю муку, добавляю щепотку соли и разрыхлитель. Постепенно ввожу муку и сметану в яично-масляную смесь. Перемешиваю.
3. Яблоко очищаю, удаляю сердцевину и нарезаю мелкими кубиками. В тесто всыпаю яблоки и изюм, хорошо перемешиваю. Тесто готово.
4. Противень застилаю пекарской бумагой и аккуратно выкладываю чайной ложкой тесто с горкой.
5. Выпекаю в прогретой до +200 градусов духовке около 15 минут.
6. Получается примерно 16-18 штук.
7. Мягкое яблочное печенье с изюмом готово.