Мясные шарики в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш говяжий 1 кг.500 гр.
лук репчатый 1 головка (300 гр. )
чеснок 4 зубка
сухари белого хлеба 100 гр. (крошенные)
сыр моцарелла 100 гр.
кинза зелёная 1/4 пучка
чёрный перец 1/2 ч.л. соль
белки 2х яиц
оливковое масло 4 ст.л.
для соуса:
оливковое масло 4 ст.л.
лук репчатый 1 головка (300 гр. )
чеснок 2 зубка
белое сухое вино 150 мл.
консервированные мелко порезанные помидоры 800 гр.
чёрный перец 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л. соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берём хорошего качества фарш, смешиваем с мелко порезанными луком и чесноком.

Добавляем сухари, сыр, рубленную кинзу, чёрный перец, соль.Перемешиваем.

Добавляем яичные белки, ещё раз хорошо вымешиваем и мокрыми руками формируем шарики, примерно 3см. в диаметре.

Готовим соус: Прогреваем сковороду с оливковым маслом.

Обжариваем мелко порезанные лук с чесноком до золотистого цвета.

Наливаем в сковороду вино и тушим пока не выпарится половина вина.

Затем добавляем помидоры, чёрный перец, сахар и соль. Готовим 15 минут и снимаем с огня.

Ещё раз прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мясные шарики около 5ти минут.

Заливаем соусом, доводим до кипения и уменьшаем огонь.

Накрываем крышкой и готовим 15 минут, затем снимаем с огня, даём 10 минут постоять и подаём на стол.

Приятного ВАМ аппетита.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.