Мятное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ
мята 30 гр.
сахар 100 гр.
сливочное масло или маргарин 100 гр.
соль щепотка
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перебить листья мяты ( без стеблей ) с сахаром в пюре.

К мятному пюре добавить размягчение масло и яйцо.

Щепотку соли.

Перебить снова все блендером.

Добавить муку и разрыхлитель.

Замешать тесто.

Тесто получается липким.

Оставить его в холодильнике на 1 час.

Чайной ложкой берем тесто, формируем шарик и чуть прижимаем его до толщины 5 мм.

Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.