Намазка из баклажанов и грецких орехов

ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажан — 600 гр.
соль — 1/2 ч.л.
масло оливковое — 3-4 ст.л.
грецкие орехи — 60 гр.
гранат — для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны хорошо помыть, отрезать хвостики, разрезать пополам.

2. Переложить баклажаны на противень, застеленный силиконовым ковриком.

3. Сделать надрезы на баклажанах и смазать оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки. Каждую половинку посолить.

4. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 20 мин.

5. Готовые баклажаны убрать в целлофановый пакет до полного остывания.

6. Мякоть отделить от кожуры.

7. В блендер поместить грецкие орехи.

8. Измельчить.

9. К орехам добавить мякоть баклажан.

10. Пюрировать до однородной массы. Если получается слишком густая масса, добавьте 1-2 ст.л. оливкового масла. Также попробуйте на соль, при необходимости досолить. По желанию можно добавить чеснок, выдавленный через пресс.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.