Наполеон » королевский » ( вариант)

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто
250 гр. маргарина
300 гр. сметаны
0,5 ст.воды
3,5 ст. муки
1 крем
1 банка сгущенки
200 гр. сл. масла
2 крем
9 желтков
6 ст.л. муки
1,5 л. молока
140 гр. сл.масла
1,5 ст. сахара
ванилин
грецкие орехи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начну с того что я делала только половину порции.

У меня получилось 12 коржей

примерно 25-26 см. диаметр торта

Итак начнём!

Тесто делается ОЧЕНЬ ЛЕГКО

Просто смешиваеммягкий маргарин+сметана+вода+мука

замешиваем тесто, муки у меня ушло чуть больше чем стоит по рецепту

Убираем тесто в холод

в это время делаем крема

1 КРЕМ

взбиваем сгущенку с мягким маслом, ВОТ 1 уже готов

Со 2-ым чуть дольше

Итак смешиваем желтки+ сахар+ванилин

+ ТЁПЛОЕ молоко

+ мука

Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем до полного растворения

ждём пока загустеет и начнёт булькать, или как стоит в рецепте «делать ПЫХ ПЫХ »

Снимаем с огня и добавляем сл. масло

Вот и он готов, даём ему остыть

Теперь берёмся за тесто:

делим его (в моём случае на 12 кусков)

раскатываем тоненько

Чтобы тесто не вздулось одним большим пузырём я его потыкала вилкой пару раз

выпекаем очень быстро на 220 град.

Осторожно, чтобы не подгорело!

складываем готовые коржи на блюдо

когда все коржи готовы и крем2 остыл, смазываем обильно кремами, сначала 1-ым, следующий корж 2-ым

По рецепту нужно просыпать и орехами, но т.к. мой муж не очень любит грецкие орехи- я посыпала только сверху.

И ещё секрет, чтобы коржи быстрее пропитались…я держа в одной руке смазывала корж сначала снизу тонко, потом сверху потолще , РУКОЙ.

сверху посыпала орехами

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.