Немецкий брецель, рецепт как из пекарни

ИНГРЕНДИЕНТЫ
600 гр. мука
350-360 мл. молоко
24 гр. дрожжи свежие
10 гр. сахар
14 гр. соль
50 гр. масло сливочное
для обварки: 1,5 л кипятка + 4,5 ст.л. сода + 2 ст.л. масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просеять муку и добавить соль.

В холодном, ледяном молоке развести дрожжи,добавить сахар, перемешать и влить в муку.

Перемешать немного, добавить мягкое масло. Замесить гладкое, плотное тесто, при необходимости добавить немного муки при замесе.Оставить тесто отдохнуть на столе на 15-20 минут, прикрыв миской.

Поделить на 10-11 частей, сформировать каждую часть в лепёшку, 3 подворота и в рулет, дать полежать минут 10, сформировать брецели: раскатать жгут теста длиной 55-60см, перекрутить 2 раза и закрепить концы. (см.видео)

Выложить на смазанные маслом листы, дать полную расстойку 30-40 минут и отправить в морозилку на 20-30 мин.

К этому моменту вода с содой и растительным маслом должна уже медленно кипеть, опускать по 1 брецелю в кипящий содовый раствор на 10 сек.

Выложить на лист, застеленный бумагой для выпечки, посыпать крупной солью,сделать надрезы, выпекать при 220С 13-15 минут, в зависимости от духовки.

Всем вкусных кренделей!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.