ИНГРЕДИЕНТЫ
филе куриной грудки 2 шт. (около 600 г.)
лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
сметана(майонез) 1-2 ст.л.
мука или крахмал 3-4 ст.л.
соль
специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Такой необычный способ заморозки котлет очень удобен, т.к они получаются идеальной одинаковой формы.
К тому же такие котлеты, сделанные не из фарша — особенно вкусные и сочные.
Можно по вкусу добавить овощи или замороженный зеленый горох.
Филе порезать вдоль на пластины.
Потом каждую порезать полосками, затем, полоски порезать небольшими кубиками.
Добавить к мясу мелко резаный лук, яйцо, сметану, соль, специи, муку.
Хорошо размешать.
Можно жарить сразу, выкладывая массу ложкой (в виде котлет) на сковороду с разогретым маслом.
А можно взять силиконовые формочки для маффинов, смазать маслом и плотно уложить в них фарш, примерно на 2/3 высоты.
Отправить форму в морозилку.
После полной заморозки извлечь котлеты из формы и переложить в контейнер или пакетик для дальнейшего хранения.
Такие котлеты можно жарить без размораживания сначала с одной стороны, потом с другой и довести до готовности под крышкой.
Приятного аппетита!