Необычный способ заморозки котлет

ИНГРЕДИЕНТЫ
филе куриной грудки 2 шт. (около 600 г.)
лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
сметана(майонез) 1-2 ст.л.
мука или крахмал 3-4 ст.л.
соль
специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Такой необычный способ заморозки котлет очень удобен, т.к они получаются идеальной одинаковой формы.

К тому же такие котлеты, сделанные не из фарша — особенно вкусные и сочные.

Можно по вкусу добавить овощи или замороженный зеленый горох.

Филе порезать вдоль на пластины.

Потом каждую порезать полосками, затем, полоски порезать небольшими кубиками.

Добавить к мясу мелко резаный лук, яйцо, сметану, соль, специи, муку.

Хорошо размешать.

Можно жарить сразу, выкладывая массу ложкой (в виде котлет) на сковороду с разогретым маслом.

А можно взять силиконовые формочки для маффинов, смазать маслом и плотно уложить в них фарш, примерно на 2/3 высоты.

Отправить форму в морозилку.

После полной заморозки извлечь котлеты из формы и переложить в контейнер или пакетик для дальнейшего хранения.

Такие котлеты можно жарить без размораживания сначала с одной стороны, потом с другой и довести до готовности под крышкой.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.