Нежнейшее пирожное павлова

ИНГРЕДИЕНТЫ
ингредиенты на 6 шт. : (8-9 см в диаметре)
яичные белки — 100 г. (3 шт. )
сахар — 100 г.
сахарная пудра — 100 г.
соль — 0,5 ч.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
крахмал кукурузный — 30 г.
ванильный сахар — 1 ч.л.
для клубничной начинки:
клубничное пюре (замороженное) или клубника — 200 г.
лимонный сок — 1 ч.л.
кукурузный крахмал — 1 ч.л. + 1 ст.л. воды
сахар — 1 ст.л.
для крема:
сливки жирные охлажденные 33-35% — 300 мл.
сахарная пудра — 1 ст.л.
для украшений:
любые ягоды, фрукты, листики мяты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовим меренги.

1 Взбить яичные белки с солью в крепкую пену.

2 Добавить ванильный сахар, лимонный сок и постепенно, не переставая взбивать, добавить сахар, взбивать пока сахар не растворится в белке, примерно в течение 7 минут до устойчивых пиков.

3 Просеять сахарную пудру, перемешать. Получится плотная меренга, глянцевая и воздушная,

которая хорошо держит форму.

4 Добавить кукурузный крахмал, перемешать до однородности.

5 Для отсадки пирожных переложить меренгу в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.

6 Противень застелить хорошим пергаментом к которому ничего не прилипает или силиконовым ковриком для выпечки.

Отсаживаем меренгу на небольшом расстоянии друг от друга (диаметром около 8-9 см.), стараемся в центре сделать не большое углубление, чтобы потом было место для начинки.

Выпекаем меренгу в заранее разогретой до 90 градусов духовке, примерно 1 час 15 минут, при такой температуре безе останется белым, хрустящим снаружи и мягким внутри. Время сушки зависит от вашей духовки. Готовая меренга должна свободно отходить от пергамента. Выключить духовку и оставить остывать в духовке.

Приготовим клубничную начинку.

7 Клубнику или любые ягоды на ваш вкус измельчить блендером в пюре (у меня готовое замороженное пюре), добавить сахар, лимонный сок, кукурузный крахмала (1 ч. л. крахмала развести с 1 ст. л. воды) и проварить на среднем огне до загустения, снять с огня.

8 Перелить начинку в чистую миску и оставить остывать до комнатной температуры.

9 Затем начинку переложить в кондитерский мешок и заполнить углубление в меренгах.

Приготовим крем.

10 Охлажденные жирные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Переложить крем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.

11 Сверху каждое пирожное украшаем взбитыми сливками, свежими ягодами, листочками мяты.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.