ИНГРЕДИЕНТЫ
минтай — 1 шт. (300-350 гр. )
лук — 1 шт.
морковь — 0,5 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
сливочное масло — 40 гр.
оливки — 6-8 шт.
укроп — 3 веточки
растительное масло — 3 ст.л.
соль
черный перец
сок лимона
лавровый лист
душистый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу почистить, помыть и сварить с добавлением душистого перца, лаврового листа, соли.
Охладить и разобрать на филе, удалив кости.
Лук, чеснок и морковь почистить, нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
В блендер сложить вареный минтай и обжаренные овощи.
Измельчить до желаемого состояния.
Мелко нарезать оливки и укроп.
Добавить к паштету нарезку и мягкое сливочное масло.
Перемешать, добавить сок лимона по вкусу, соль и перец.
Вкусный и нежный паштет готов.
Его можно подать на завтрак семье, можно наполнить им яйца, помидоры или тарталетки.
Хоть на праздничный стол, хоть на уютный семейный ужин.