Нудли по-одесски

ИНГРЕДИЕНТЫ
ребра свинные-1 кг
картофель-2 кг
лук-3-4шт
масло подсолнечное

кефир-0,5л
соль-2ч.л
сода-2ч.л
мука сколько возьмет

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжариваем свинные ребрышки в масле, добавляем обжаренный лук и тушим минут 40.

Очищенный картофель обжариваем до золотистой корочки (можно положить и сырой, но я люблю такой вариант). Добавляем картофель к мясу, тушим 15минут.

Готовим тесто. В кефир кладем соль, соду затем добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.

Раскатывае из теста корж (теперь одесская «фишка») смазываем корж подсолнечным маслом и закручиваем в рулет.

Рулет режем на кусочки. В наше жаркое добавляем горячей воды, так, чтоб наши «розочки» находились в ней по «пояс».

Выкладываем наши «розочки» по всему периметру казана, плотно закрываем крышкой и обматываем казан полотенцем (этот прием дает приготовится нудлям на пару).

Варим нудли 40 минут на маленьком огне.

Через 40 минут открываем крышку и подаем нудли на стол. Традиционно нудли подают со сметаной и кефиром.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.