Нут с баклажанами

Ингредиенты:

Нут — 0.5чаш.(250 мл)
Баклажан — 1шт. (крупный)
Помидор — 1шт. (крупный)
Лук репчатый — 1шт.
Чеснок — 3зуб.
Зира — 0.25ч.л.
Паприка сладкая — 1ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по желанию
Масло виноградной косточки — 1ст.л.
Укроп — 100г
Петрушка — 100г
Лук зеленый — 100г

Способ приготовления:

Нут залейте холодной водой и оставьте минимум на 8 часов, лучше на ночь.Начинайте приготовление с отваривания нута. Воду, в которой он вымачивался, слейте. Переложите нут в кастрюлю, залейте 4-мя чашками воды и варите около часа, до мягкости.Если времени на отваривание нет, можно взять консервированный нут.Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.В сковороде разогрейте масло виноградной косточки, обжарьте лук и чеснок в течение 1-2 минут.

Баклажан вымойте и нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см.В большинстве рецептов баклажаны предлагается предварительно какое-то время вымачивать в соляном растворе для удаления горечи. Я этого, честно говоря, искренне не понимаю — для меня баклажаны и так не горькие. Но вы при желании можете подержать их, как рекомендуется, 30 минут в соляном растворе.Выложите баклажаны в сковородку и обжарьте 3-4 минуты.Влейте несколько столовых ложек воды и закройте сковороду крышкой. Тушите 10 минут.

На «попке» помидора сделайте надрез, положите в кружку и залейте кипятком. Через 1 минуту слейте кипяток и залейте холодной водой. Через 1 минуту шкурку с помидора можно будет легко снять.Нарежьте очищенный помидор кубиками и добавьте в сковородку, закройте крышку и тушите 5 минут.естно говоря, шкурку можно и не снимать, но без нее блюдо будет нежнее.Добавить в сковороду соль, специи, нут. Перемешать и готовить под крышкой 10 минут.Снять сковороду с огня.Мелко порубить всю зелень и добавить в сковородку.Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.