ИНГРЕДИЕНТЫ
на 1 горшочек 400 мл.:
филе свинины (говядины, баранины и т. д.) – 150 гр.
картофель – 150 гр.
морковь – 15 гр.
репчатый лук – 35 гр.
чеснок – 1 зуб.
сметана – 2 ст.л.
вода
масло топлёное сливочное для жарки
приправы
соль
укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель и морковь нарезать средним кубиком, сложить в горшочек.
Налить в горшочки кипяток, так чтоб вода не поднималась над картофелем.
Добавить соль и любимые специи (у меня это смесь для ароматного картофеля и копчёная паприка, по пол чайной ложки). Перемешать.
В сковороде обжарить лук на топлёном сливочном масле до золотистости и распределить его по горшочкам.
Добавить в каждый горшочек по зубчику мелко нарезанного чеснока и по столовой ложке сметаны.
На сковороде обжарить мясо, нарезанное средним кубиком.
Как только мясо поменяет цвет, тогда его посолить и добавить любимые приправы.
Перемешать и сразу распределить по горшочкам.
Добавить по щепотке мелко нарубленного укропа и сверху положить ещё по 1 столовой ложке сметаны.
Накрыть горшочки крышками и отправить в холодную духовку.
Готовим при температуре 180 градусов (нагрев верх-низ) 1 час 20 минут.
Затем достаём горшочки из духовки, даём им 10 минут постоять и зовём домочадцев обедать.
Это очень вкусно!