ИНГРЕДИЕНТЫ
овсяные хлопья или геркулес — 1 ст.
молоко — 1-1,5 ст.
яйцо куриное — 2 шт.
банан — 1 шт.
сахар или мед — 1 ст.л. или
соль — 1 щепотка
ваниль — по желанию
растительное масло — для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перемешайте овсяные хлопья с солью и сахаром.
Нагрейте молоко почти до кипения (на плите или в микроволновке) и влейте в миску с хлопьями.
Для хлопьев тонкого помола ориентируйтесь на один стакан, а для хлопьев, которые нужно варить, потребуется полтора стакана.
Перемешайте и дайте постоять, закрыв крышкой.
В полученную массу, практически в кашу, добавьте пару яиц, ванилин и перемешайте.
Банан крупно натрите или просто раздавите его мякоть вилкой.
Соедините и перемешайте овсяную массу с бананом.
Жарьте оладьи обычным способом, выкладывая тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь установите средний, чтобы оладьи хорошо пропеклись, но не подгорели.
Жарьте их с двух сторон, переворачивая лопаточкой.
Подавайте их горячими или холодными с дополнениями по вкусу: сметана, мёд, сгущенка, варенье…
Приятного аппетита!