Оладьи из кабачков и бананов

ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки молодые — 500-700 г
банан — 3 шт.
яйцо — 1 шт.
мука — 3-6 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
сметана — 1 ст.л.
соль — 1,5 ч.л.
корица — 0,5 ч.л.
растительное масло — для обжарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берём примерно 600 г кабачков. Если будет на 100 г больше или меньше, не страшно и не критично.

Кабачки я беру молодые и компактные.

Те, которые можно использовать вместе с кожей и внутренностями.

Огромные, зрелые кабачки, с которых надо срезать панцирь и вычищать изнутри кости, я в это блюдо не пробовала использовать и не знаю, как они тут будут звучать.

Думаю, что совсем иначе.

Срезаем с кабачков оба конца и натираем их на крупной тёрке прямо в дуршлаг, установленный над миской.

Добавляем к натёртым кабачкам 1,5 ч.л. соли и хорошо перемешиваем руками.

Сок из кабачка начинает выделяться мгновенно, как только вы начали перемешивать их с солью.

Оставляем кабачки с солью в покое минут на 10.

А в это время, в другую миску, в которой будем готовить дальше тесто, на той же крупной тёрке натираем 3 банана.

Добавляем к ним 1 яйцо, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. сметаны любой жирности.

И 0,5 ч.л. молотой корицы.

Всё хорошенько перемешиваем.

Кабачки очень тщательно отжимаем, чтобы в них практически не осталось влаги.

И добавляем их в будущее тесто.

Кабачковый сок я бережно сливаю в бутылочку из-под минералочки, замораживаю в морозилочке и добавляю потом при варке супчиков 🙂 Заменяю кабачковым соком часть бульона в супе.

Тесто снова хорошо перемешиваем и начинаем добавлять муку.

Муки нам понадобится примерно от 3 до 6 ст.л. А может и больше. Это зависит от от того, насколько хорошо вы отжали кабачки; от категории яйца, которое вы добавили; от жирности сметаны, от размера бананов и т.д.

Муку добавляем постепенно, по 1 ложке.

После каждой ложки перемешиваем и смотрим на консистенцию.

Обычно про правильную консистенцию теста на оладьи говорят, что она должна получиться как густая сметана.

Когда нужная консистенция теста достигнута, разогреваем растительное масло в сковороде на среднем огне и обжариваем оладьи, как обычно, сначала с одной стороны до золотистости, а потом с другой.

Кстати, при переворачивании первой же партии оладий в сковороде, вам станет понятно, достаточно ли муки вы добавили.

Если перевернуть оладьи трудно, они жидковаты и не держат форму, значит, срочно добавляйте в оставшееся тесто ещё муки.

Оладьи берут очень много масла.

Поэтому, во-первых, вам его всё время придётся в сковороду добавлять.

А во-вторых, оладьи после обжаривания всенепременно нужно выложить на бумажные полотенца.

Причём повалять их на полотенцах обеими сторонами.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.