Оливье — классический рецепт

Ингредиенты
колбаса вареная 250 г
картофель 3-5 шт.
морковь 1-2 шт.
яйца 5 шт.
соленые огурцы 4-5 шт.
горошек консервированный
лук 1 шт.
майонез
соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем кубиком вареную колбасу.

Сейчас стали готовить оливье с курицей, мясом, индейкой, рыбой.

Но в советском варианте всегда была колбаса.

Картошку предварительно отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем так же кубиком.

Затем очищаем от кожуры вареную морковь и нарезаем ее на небольшие кубики.

По пропорциям всех ингредиентов должно быть один к одному, т.е. примерно берем их в равных частях.

Далее нарезаем на кубики отварные яйца.

Их также можно измельчить с помощью специальных приспособлений, это ускорит процесс.

Соленые огурчики также нарезаем на кубики.

Сейчас добавляют и свежие огурцы, но в классическом советском оливье обязан быть соленый огурец.

Мелко нарезаем головку репчатого лука.

В глубокую чашу выкладываем колбасу, картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, лук, консервированный горошек, соль и перец по вкусу.

В последнюю очередь добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.