Острый маринованный перец на зиму целиком (без нарезки)

ИНГРЕДИЕНТЫ
перец — 500 гр.
вода — 1 литр
соль — 2 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
столовый уксус (9%) — 200 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перец промыть под проточной водой.

Тщательно вымыть и простерилизовать банки (у нас одна банка объемом 1,4 л.).

Стручки перца тщательно осмотреть на предмет гнили или механических повреждений. Они должны быть здоровыми

Срезать верхнюю часть с плодоножкой (если хотите снизить остроту, то вырежьте еще прослойки с семенами).

Перец необходимо уложить в стерильные банки как можно плотнее, так как впоследствии он немного ужмется и потеряет в объёме.

В кастрюлю добавить воду, уксус, сахар и соль.

Кастрюлю с маринадом поставить на огонь и

довести до кипения.

Залить кипящим маринадом перцы, разложенные по банкам.

Оставить минут на двадцать. За это время перцы слегка потеряют в объёме и частично изменят цвет.

Сливаем маринад обратно в кастрюлю.

Вновь доводим слитый в кастрюлю маринад до кипения, снимаем с огня и повторно разливаем по банкам. На этот раз окончательно.

Заполняем банки до самого края и плотно закручиваем стерильными крышками.

Тщательно укутываем перевёрнутые вверх дном банки толстым полотенцем или пледом и оставляем их медленно остывать.

После того как банки остыли, убираем их на хранение в тёмное место.

Первую дегустацию можно провести уже через месяц!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.