ИНГРЕДИЕНТЫ
перец — 500 гр.
вода — 1 литр
соль — 2 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
столовый уксус (9%) — 200 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перец промыть под проточной водой.
Тщательно вымыть и простерилизовать банки (у нас одна банка объемом 1,4 л.).
Стручки перца тщательно осмотреть на предмет гнили или механических повреждений. Они должны быть здоровыми
Срезать верхнюю часть с плодоножкой (если хотите снизить остроту, то вырежьте еще прослойки с семенами).
Перец необходимо уложить в стерильные банки как можно плотнее, так как впоследствии он немного ужмется и потеряет в объёме.
В кастрюлю добавить воду, уксус, сахар и соль.
Кастрюлю с маринадом поставить на огонь и
довести до кипения.
Залить кипящим маринадом перцы, разложенные по банкам.
Оставить минут на двадцать. За это время перцы слегка потеряют в объёме и частично изменят цвет.
Сливаем маринад обратно в кастрюлю.
Вновь доводим слитый в кастрюлю маринад до кипения, снимаем с огня и повторно разливаем по банкам. На этот раз окончательно.
Заполняем банки до самого края и плотно закручиваем стерильными крышками.
Тщательно укутываем перевёрнутые вверх дном банки толстым полотенцем или пледом и оставляем их медленно остывать.
После того как банки остыли, убираем их на хранение в тёмное место.
Первую дегустацию можно провести уже через месяц!