Овощные супы-пюре из картошки

Ингредиенты
картофель – 3–4 шт.
морковь – 1 средняя шт.
лук репчатый – половина средней луковицы
брокколи или цветная капуста – небольшой пучок (около 100 г)
молоко нежирное или сливки – 1 ст. (200 мл)
масло растительное – 1 ст.л.
вода – около 700 мл
специи: соль
перец черный молотый, сушеный тимьян или розмарин
зелень свежая (укроп, петрушка).
Пищевая ценность
Калории: 840.75 ккал**
Белки: 24.5 г**
Жиры: 15.6 г**
Углеводы: 157.5 г**
Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления
Очистите картофель, морковь и лук.

Нарежьте овощи небольшими кубиками или кусочками.

Разделите брокколи или цветную капусту на небольшие соцветия.

Нагрейте масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук и морковь примерно 3 минуты до мягкости и золотистого цвета.

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте туда же подготовленный картофель и воду так, чтобы вода полностью покрывала все ингредиенты.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут до полной готовности всех овощей.

Когда овощи сварятся, добавьте в кастрюлю теплое молоко или сливки.

При необходимости долейте немного воды, чтобы консистенция была густой, но легко взбивалась блендером.

Используйте погружной блендер прямо в кастрюле, тщательно измельчайте суп до однородности.

Если хотите более гладкую структуру, можете дополнительно протереть пюре через мелкое сито.

Добавьте специи по вкусу: щепотку соли, свежемолотого черного перца, а также небольшое количество сухого тимьяна или розмарина.

Перемешайте, дайте настояться пару минут.

Перед подачей украсьте готовый суп свежей зеленью укропа или петрушки.

Подавайте горячим вместе со свежими ломтиками хлеба или сухариками.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.