ИНГРЕДИЕНТЫ
говяжий фарш — 400 гр.
цукини — 1 шт.
кабачки — 1 шт.
баклажаны — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
картофель — 3 шт.
сладкий перец — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
базилик фиолетовый — 1 пучок
кетчуп «махеевъ» с аджикой и кумином — 3 ст.л.
сушёный тимьян — 1 ч.л.
сушёный розмарин — 0.5 ч.л.
соль — 2 щепотки
свежемолотый чёрный перец — 2 щепотки
растительное масло — 100 мл.
вода — 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Цукини помыть, обсушить, нарезать кубиками.
2. На части растительного масла обжарить цукини до состояния «аль денте». Обжаренные цукини выложить в кастрюлю.
3. Картофель очистить, помыть, обсушить. Нарезать картофель кубиками и обжарить на части растительного масла до румяного состояния. Выложить картофель в кастрюлю.
4. Баклажан помыть, обсушить, нарезать кубиками.
5. Обжарить баклажан на части растительного масла. Выложить в кастрюлю к овощам.
6. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Обжарить кабачок на части растительного масла. Выложить кабачки из сковороды в кастрюлю к овощам.
7. Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить. Нарезать овощи кубиками и обжарить на части растительного масла. Выложить овощи в кастрюлю.
8. Фарш обжарить на растительном масле до изменения цвета, добавить соль, перец, розмарин, тимьян, перемешать.
9. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок. Нарезать перец кусочками, добавить в кастрюлю к обжаренным овощам.
10. Добавить фарш в кастрюлю к овощам, влить 0.5 стакана воды, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей.
11. Кетчуп «Махеевъ» развести в 0.5 ст. воды.
13. Чеснок очистить. Базилик вымыть, обсушить. Чеснок и базилик мелко нарезать.
14. Добавить чеснок и базилик в рагу, перемешать. Попробовать на вкус. При необходимости посолить и поперчить. Тушить 2 мин и выключить огонь.
15. Разложить рагу по порциям и подать к столу. Приятного аппетита!