Овсяное печенье с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 120 гр.
сахар — 140 гр.
масло сливочное размягченное — 120 гр.
орехи грецкие измельченные (любые) — 100 гр.
овсяные хлопья — 100 гр.
яйцо — 1 шт. (среднее)
разрыхлитель — 1 ч.л.
мёд — 20 гр. (1 ст.л. )
ванильный сахар — 1 ч.л.
корица — 1/4 ч.л.
соль — 1/3 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У меня овсяные хлопья быстрого приготовления, если у вас обычные, те которые нужно варить, предварительно хлопья измельчите до муки грубого помола.

В миске смешать все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, орехи, мука, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, корица.

В другой миске смешать все жидкие ингредиенты: сливочное масло размягченное, мёд, яйцо.

Жидкие ингредиенты смешиваем с сухими.

Замешиваем однородное тесто.

Тесто скатать в небольшие шарики, каждый шарик немного прижать.

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга.

Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно на 15-20 минут до румяности.

Время выпекания может немного отличаться, всё зависит от вашей духовке.

Не пересушивайте печень в духовке.

Готовое печенье оставляем на противне до полного остывания.

Пока печенье горячее оно мягкое, после того как полностью остынет печенье внутри остаётся мягкое рассыпчатое, а сверху хрустящая корочка.

Овсяное печенье с орехами готово! Ароматное, красивое и очень вкусное. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.