ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 120 гр.
сахар — 140 гр.
масло сливочное размягченное — 120 гр.
орехи грецкие измельченные (любые) — 100 гр.
овсяные хлопья — 100 гр.
яйцо — 1 шт. (среднее)
разрыхлитель — 1 ч.л.
мёд — 20 гр. (1 ст.л. )
ванильный сахар — 1 ч.л.
корица — 1/4 ч.л.
соль — 1/3 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У меня овсяные хлопья быстрого приготовления, если у вас обычные, те которые нужно варить, предварительно хлопья измельчите до муки грубого помола.
В миске смешать все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, орехи, мука, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, корица.
В другой миске смешать все жидкие ингредиенты: сливочное масло размягченное, мёд, яйцо.
Жидкие ингредиенты смешиваем с сухими.
Замешиваем однородное тесто.
Тесто скатать в небольшие шарики, каждый шарик немного прижать.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно на 15-20 минут до румяности.
Время выпекания может немного отличаться, всё зависит от вашей духовке.
Не пересушивайте печень в духовке.
Готовое печенье оставляем на противне до полного остывания.
Пока печенье горячее оно мягкое, после того как полностью остынет печенье внутри остаётся мягкое рассыпчатое, а сверху хрустящая корочка.
Овсяное печенье с орехами готово! Ароматное, красивое и очень вкусное. Приятного аппетита!