Овсяное печенье с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ
овсяные хлопья — 400 гр.
яйца куриные — 4 шт.
сахар — 180 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
щепотка соли
растительное масло — 200 мл.
кукурузный крахмал — 40 гр.
разрыхлитель для теста – 10 гр.
яблоки (очищенные) — 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чашу измельчителя всыпаем овсяные хлопья и измельчаем.

В эту крошку добавляем разрыхлитель и кукурузный крахмал, его можно заменить и картофельным, великой разницы в этом нет.

Хорошенько перемешиваем сухие ингредиенты.

У яблок удаляем сердцевину и счищаем кожицу удобным для вас способом.

Яблоки лучше брать плотные с кисло-сладким вкусом.

Нарезаем яблоки мелким кубиком.

В отдельную чашу всыпаем сахар, добавляем ванильный сахар, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем венчиком до однородности.

Затем вливаем растительное масло.

Ещё раз перемешиваем до однородности.

Всыпаем туда подготовленные овсяные хлопья и подготовленные яблоки.

При помощи лопатки, или ложки хорошенько перемешиваем.

Противень застилаем силиконовым пергаментом и при помощи двух ложек выкладываем печенье.

Отправляем противень с печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов, нагрев вверх-вниз и выпекаем на средней полке 10-20 минут.

Время зависит от размера вашего печенья и вашей духовки.

У меня печенье выпекалось ровно 20 минут.

Достаём противень из духовки и даём печенью полностью остыть.

Печенюшки очень вкусные! От души рекомендую.

Если вы не любите яблоки, то можете их заменить изюмом или бананом тоже будет вкусно!

Так что, друзья, готовьте, экспериментируйте, радуйте своих родных и близких!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.