Панна-котта с апельсиновой глазурью

ИНГРЕДИЕНТЫ
панна-котта с желатином:
сливки – 250 гр.
молоко – 50-70 гр.
сахар – 60-70 гр.
ванильный сахар – 10 гр.
желатин – 5 гр.
вода – 2 ст.л.
панна-котта без желатина:
сливки – 300 гр.
молоко – 125 мл.
сахар – 60-70 гр.
яичные белки – 70-80 гр.
ванильный сахар – 10 гр.
соль – ¼ ч.л.
апельсиновая глазурь:
апельсиновый сок – 200 мл.
цедра апельсина – 2 шт.
сахар – 50-60 гр.
дополнительно (для декора):
филе апельсина
мята

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Панна-котта с желатином:

. Смешать желатин с водой – перемешать и оставить на 10-15 минут

. Смешать в емкости с толстым дном сливки, молоко, сахар и ванильный сахар – перемешать

. При постоянном помешивании довести сливки до кипения и растворения сахара

. Оставить сливки на 5-10 минут, чтобы они слегка остыли

. Добавить в сливки набухший желатин – очень хорошо перемешать

. Разлить горячие сливки по формам, накрыть формы пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-7 часов

Панна-котта без желатина:

. Смешать в емкости с толстым дном сливки, молоко, сахар, ванильный сахар и соль — перемешать

. При постоянном помешивании довести сливки до кипения и растворения сахара/соли

. Накрыть «в контакт» сливки пищевой пленкой и оставить на столе до полного остывания

. Добавить в остывшие сливки яичные белки – очень хорошо перемешать

. Разлить сливки по формам

. Формы поставить в противень и налить в противень кипяток (формы должны погрузить в кипяток на ¾)

. Противень отправить в разогретую до 160-170 градусов духовку, где панна-котта будет запекаться на водяной бане 60-70 минут

. Достать панна-коту из духовки и оставить в формах до полного остывания

. Формы с остывшей панна-коттой накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа

Апельсиновая глазурь:

. Снять цедру с апельсинов – добавить в емкость с толстым дном

. Выжать сок из апельсинов – добавить к цедре

. Сюда же добавить сахар

. Периодически помешивая довести будущую глазурь до кипения, а затем уваривать до загустения

. Накрыть емкость с глазурью крышкой и оставить до полного остывания

Собрать десерт «Панна-котта»:

• Выложить апельсиновую глазурь поверх застывшей панна-котты

• Вырезать филе апельсина – выложить филе поверх глазури

• Украсить десерт несколькими листиками мяты

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.