Паста c соусом песто и вялеными томатами!

ИНГРЕДИЕНТЫ
вяленые томаты — 5-7 шт.
оливковое масло — 100 мл.
паста фетучини — 250 гр.
соус песто — 50 гр.
пармезан — 30 гр.
чеснок — 1-2 зуб.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала просто натираем пармезан, его нужно совсем немного, так как соус песто уже содержит его. Как обычно, на самой мелкой терке.

Затем можно немного разрезать томаты, размер вообще не важен, как Вам больше нравится.

Наливаем воду в кастрюлю, солим, и отправляем вариться пасту (обязательно посмотрите рекомендуемое время варки на упаковке.

За несколько минут до готовности пасты, ложкой наливаем на сковороду масло прямо из банки с томатами, оно пропитано их вкусом и отлично подойдет.

Затем ножом давим чеснок и отправляем также на сковороду в горячее масло, жарим пару минут, не нужно его зажаривать, необходимо чтобы чеснок просто отдал свой вкус маслу, буквально пару минут и вы уже почувствуете отличный аромат.

Далее томаты, их также не нужно именно жарить, они просто должны стать однородными с пастой по температуре.

Следующим шагом отправляем пасту на сковороду, слегка перемешиваем и снимаем с плиты.

Соус песто добавляем примерно в таком же объёме как и томаты, хорошо перемешиваем все на горячей сковороде. Выкладываем на тарелку и последним штрихом по классике будет тертый пармезан.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.