Паста маринара

ИНГРЕДИЕНТЫ
паста – 200-300 гр.
томаты пелати – 300-400 гр.
лук – 100-150 гр.
чеснок – 2-3 зубчика
вино (или бульон/вода) – 100-150 мл.
оливковое масло – 2-3 ст.л.
розмарин (по желанию) – 1 веточка
орегано (по желанию) – 0,5 ч.л.
соль
черный перец
дополнительно:
зеленое (или оливковое) масло
сыр (пармезан)
зелень (тимьян)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить соус:

чеснок нарезать кольцами или крупной соломкой

обжарить чеснок на оливковом масле с добавлением розмарина

лук нарезать мелким кубиком

убрать веточку розмарина и добавить лук к чесноку – обжарить до золотистого цвета

сюда же добавить томаты пелати и вино – тушить 5-10 минут

Приготовить пасту:

довести до кипения подсоленную воду

добавить в кипящую воду пасту – еще раз довести воду до кипения

накрыть кастрюлю с пастой крышкой, выключить нагрев и оставить пасту в горячей воде на 5-10 минут

Добавить в соус приправы (соль, перец, орегано) – перемешать

Добавить в соус пасту – перемешивать 1-2 минуты

Готовую пасту выложить на порционную тарелку, сбрызнуть зеленым (или оливковым) маслом, притрусить сыром и свежей зеленью

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.