ИНГРЕДИЕНТЫ
паста – 200-300 гр.
томаты пелати – 300-400 гр.
лук – 100-150 гр.
чеснок – 2-3 зубчика
вино (или бульон/вода) – 100-150 мл.
оливковое масло – 2-3 ст.л.
розмарин (по желанию) – 1 веточка
орегано (по желанию) – 0,5 ч.л.
соль
черный перец
дополнительно:
зеленое (или оливковое) масло
сыр (пармезан)
зелень (тимьян)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить соус:
чеснок нарезать кольцами или крупной соломкой
обжарить чеснок на оливковом масле с добавлением розмарина
лук нарезать мелким кубиком
убрать веточку розмарина и добавить лук к чесноку – обжарить до золотистого цвета
сюда же добавить томаты пелати и вино – тушить 5-10 минут
Приготовить пасту:
довести до кипения подсоленную воду
добавить в кипящую воду пасту – еще раз довести воду до кипения
накрыть кастрюлю с пастой крышкой, выключить нагрев и оставить пасту в горячей воде на 5-10 минут
Добавить в соус приправы (соль, перец, орегано) – перемешать
Добавить в соус пасту – перемешивать 1-2 минуты
Готовую пасту выложить на порционную тарелку, сбрызнуть зеленым (или оливковым) маслом, притрусить сыром и свежей зеленью