ИНГРЕДИЕНТЫ
печень говяжья – 400 гр.
молоко – 300 мл.
яйца – 1 шт.
сухари панировочные – 10 ст.л.
мука – 2 ст.л.
соль
масло раст. для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень нарезать на кусочки, напоминающими по форме котлету.
Промыть и замочить в холодном молоке на 20 минут (Бабушка говорит, что это для того, чтобы печень оставалась сочной и нежной).
В это время приготовить три тарелочки:
1. с мукой.
2. со взбитым яйцом с молоком.
3. с панировочными сухарями.
После того, как печень постояла в молоке, мы можем приступать к обжарке.
Сначала обваливаем печень в муке, затем в смеси яйца и молока и в панировочных сухарях.
Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на медленном огне с каждой стороны до образования корочки.
Такая она нежная получается и совсем не сухая! Угощайтесь!
Приятного аппетита!!!