ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 200 гр.
маргарин (или сливочное масло ) – 100 гр.
пиво – 100 мл.
соль
дополнительно (по желанию):
сахар
кунжут или другие добавки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замесить тесто:
в муку добавить соль и маргарин
перетереть маргарин с мукой в жирную крошку
добавить пиво – замесить мягкое тесто
Убрать тесто в морозильную камеру на 30-40 минут
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность
Раскатать в пласт, толщиной 4-5 мм
Разрезать тесто на небольшие квадратики/ромбики/прямоугольники или вырубить с помощью специальных форм
Переложить заготовки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой
Присыпать каждую заготовку либо сахаром, либо кунжутом
Выпекать 10-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке