Печенье на пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 200 гр.
маргарин (или сливочное масло ) – 100 гр.
пиво – 100 мл.
соль
дополнительно (по желанию):
сахар
кунжут или другие добавки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замесить тесто:

в муку добавить соль и маргарин

перетереть маргарин с мукой в жирную крошку

добавить пиво – замесить мягкое тесто

Убрать тесто в морозильную камеру на 30-40 минут

Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность

Раскатать в пласт, толщиной 4-5 мм

Разрезать тесто на небольшие квадратики/ромбики/прямоугольники или вырубить с помощью специальных форм

Переложить заготовки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой

Присыпать каждую заготовку либо сахаром, либо кунжутом

Выпекать 10-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.