Ингредиенты
апельсины — 2 шт
вода — 250 мл
сахар — 150 г
для теста:
масло сливочное — 100 г
сахарная пудра — 60 г
яйцо — 1 шт
пшеничная мука в/с — 170 г
для смазывания:
шоколад — 1 плитка
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины нарезать кругляшками. В кастрюлю или сотейник добавить сахар, воду, нарезанные апельсины и варить мин 40-60 до получения консистенции густого сиропа.
Готовим тесто. Растереть масло с сахарной пудрой. Добавить одно яйцо. Далее постепенно ввести муку. Замесить тесто и убрать его на 30-40 минут в холодильник.
Тесто раскатать в пласт и вырезать заготовки диаметром, как и кружки апельсина.
На противень, застеленный пергаментом, выложить заготовки из теста, а сверху разместить приготовленные ранее кружки апельсина.
Выпекать в духовке при 170С до золотистого цвета.
Шоколад для смазывания:
Плитку шоколада поломать, растопить на водяной бане и аккуратно окунуть в шоколад готовое печенье (более наглядно в видеорецепте).
Чтобы шоколад полностью застыл, уберите печенье в морозильник на 15 минут.